Erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten des LAV Waren

Ein langes und spannendes Sportwochenende ging am Sonntag für die Athleten des LAV Waren überaus erfolgreich zu Ende.
Mit insgesamt vier Gold-, zwei Silber und vier Bronzemedaillen und 8 weiteren Podiumsplätzen stellte der LAV Waren wieder seine führende Rolle als Trainingsstützpunkt des Landes Mecklenburg Vorpommern unter Beweis.
Als so genannter „Hauptkampftag“ galt der Samstag, zehn Stunden lang gab es im Neubrandenburger Jahnsportforum Leichtathletik pur.
Über 580 Aktive boten den zahlreichen Zuschauern kurzweilige Unterhaltung, sehr große Teilnehmerfelder in den einzelnen Altersklassen stellten große Anforderungen an Athleten, Kampfrichter und Trainer.
17 Aktive des LAV Waren gingen mit großen Hoffnungen und Erwartungen an den Start.
Bei 40 Einzelstarts wurde 26 TopTen - Platzierungen erreicht, dabei wurden die Kleinsten zu den Größten.
Allen voran der noch 7-Jährige

Ben Grotian

in der Altersklasse 8. Bei seinem ersten großen Sportwettkampf überraschte er nicht nur seine mitfiebernden Eltern, sondern konnte in den drei Disziplinen Sprint, Weitsprung und 600m auch zum erfolgreichsten Teilnehmer der Meisterschaften avancieren. Nach dem 6.Platz im Sprint in 8,64 sec (Kreisrekord) distanzierte Ben alle Kontrahenten im Weitsprung (3,64m / KR) und mit großem Vorsprung über die 600m (2:11,32min / KR) und gewann so zweimal die Goldmedaille.
Herzlichen Glückwünsch.

Robin Richter

wurde in gleichen Altersklasse im 600m-Lauf 4. und im Weitsprung Platz 7.
In der Altersklasse 9 konnte

Lilly Endler

über 50m ihren Landesmeistertitel des Vorjahres erfolgreich verteidigen, dabei steigerte sie ihre Bestleistung auf 7,90sec (KR). Im Weitsprung konnte sie Platz vier und über die 600m Platz 6 belegen, hier erreichte die Vorjahrssiegerin

Elisa Adams

eine hervorragende Silbermedaille (2:05,44min / KR). Elisa gewann außerdem den B-Endlauf im Sprint und belegte mit 3,48m im Weitsprung Platz 6.
Besonders große Starterfelder gab es in der Altersklasse 10 der Mädchen, so gingen zum Beispiel 53 (!) Athletinnen im Weitsprung an den Ablauf, hier konnten

Nele Halliant

und

Sophia Schlingmann

die sehr guten Plätze 7 und 9 belegen. Im 800m-Lauf der gleichen Altersklasse erkämpfte sich

Lill-Ann Hochkeppler

mit großartigem Schlussspurt den Vizelandesmeistertitel.
Bei den Jungen der Altersklasse 10 startete mit

Duke Nmakwe

der erfolgreichste LAV-Athlet des Jahres 2006 gemeinsam mit seinem Trainingskameraden

Ben Thiele.

Das Duo steigerte sich zu großartigen Bestleistungen, so gewann Duke als Titelverteidiger den Sprint überlegen mit 7,40 sec (KR) und so die Goldmedaille, im Weitsprung gelang ihm im letzten Durchgang mit 4,31m (KR) der Sprung zur Bronzemedaille, die gleiche erreichte er auch im Hochsprung mit 1,20m. In seinem Sog steigerte sich Ben Thiele im Weitsprung auf 4,15m (Platz 7) und im Hochsprung auf 1,15m (Platz 5).
Für eine große Überraschung sorgte in der Altersklasse 13

Holger Poschkamp.

Während er beim Kugelstoßen mit persönlicher Bestleistung von 9,35m im letzten Durchgang die Bronzemedaille noch aus dem Feuer reißen konnte wuchs er im anschließenden 60m-Sprint über sich hinaus. Nach Bestleistung im Vorlauf setzte er im Finale noch einen drauf und errang im Finish den unerwarteten 3.Platz.
Den Abschluss des erfolgreichen Wochenende setzten am Sonntag die Hochspringer in der Altersklasse Jugend B.

Andy Könnecke

bestätigte mit 1,75m seine Bestleistung egalisieren und Platz 4 belegen. Der Landesmeister der Schüler A vom vergangenen Wochenende